medanToday.com, MEDAN – Untuk memberi rasa aman kepada pelanggan PT. Brahma Debang Kencana selaku Pengelola Medan Mall dan Pusat Pasar menggelar simulasi pemadam kebakaran.

Kegiatan yang diikuti 30 orang personil keamanan dan karyawan berbagai tenant yang ada di pusat perbelanjaan tersebut digelar pada Parkiran Utama Medan Mall, Sabtu (16/9/2017).

“Kami ingin memberikan rasa aman dan menambah kewaspadaan terkait risiko kebakaran,” ujar Perwakilan PT Brahma Debang Kencana, Irfan Sahari.

Irfan menerangkan pihaknya melibatkan Pemadam Kebakaran Kota Medan, para petugas keamanan juga karyawan berbagai tenant yang ada di pusat perbelanjaan tersebut.

Irfan mengaku trend kebakaran yang terjadi di Kota Medan belakangan ini berpengaruh signifikan kepada jumlah pengunjung ke tempat itu.

Ia menjelaskan pihak Pemadam Kebakaran juga melakukan pemeriksaan terhadap kesiapan semua sarana pemadam kebakaran di tempatnya. Seperti Hydrant, racun api, alarm dan lainnya.

“Saya berharap para tenant yang mengikuti simulasi ini mendapat pengetahuan baru, sehingga bisa mengurangi resiko terjadinya kebakaran,” katanya.

Irfan menegaskan bahwa pihaknya mengutamakan keamanan untuk para pengunjung dan juga tenant yang ada. Ia berharap semua pihak dapat selalu waspada dan saling menjaga lokasi tempat berjualan.

Sementara itu Anggota Personil Keamanan Medan Plaza J. Ginting menjelaskan diriny banyak mendapatkan pengetahuan baru dari simulasi tersebut.

“Saya banyak mendapat pelajaran, dari simulasi ini, kami juga bisa tahu bagaimana cara menyelamatkan pengunjung apabila terjadi kebakaran,” katanya.

(MTD/FUN)