medanToday.com,MEDAN – Dua orang pelaku kejahatan jalanan (jambret) habis babak belur dihajar massa di Jalan Sei Serayu,Kelurahan Babura,Medan Sunggal,Jumat (23/12/2016).Dua pelaku jambret yang diamankan,Riski Syahputra (23) warga Jalan Jamin Ginting dan Chandra (27) warga Jalan Mongonsidi.

Informasi dihimpun, kejadian berawal saat korban, wanita bernama Maya Aprila (19) warga Jalan Bunga Raya, Asam Kumbang bersama ibunya mengendarai sepeda motor hendak menuju Jalan Sei Bahorok Medan. Setibanya di Jalan Sei Serayu, sepeda motor korban dipepet pelaku dan langsung menarik tas korban.

Aksi tarik menarik tas pun terjadi, hingga akhirnya pelaku berhasil menggasak tas korban.

Warga sekitar yang mendengar kejadian itu dengan spontan mengejar kedua pelaku yang hendak melarikan diri, usai berhasil menjambret tas korban.

Sepeda motor yang dikendarai kedua pelaku mengalami oleng dan terjatuh, dengan reaksi spontan warga lalu menangkap dan menghajar pelaku hingga babak belur.

Petugas Polsekta Sunggal yang mendapat laporan, langsung turun kelokasi kejadian dan mengamankan pelaku. Karena mengalami luka parah, kedua pelaku dilarikan ke RS Bhayangkara.

Kapolsekta Sunggal, Kompol Daniel Marunduri membenarkan kejadian itu. “Pelaku sudah diamankan dan korban diarahkan untuk membuat laporan,” pungkasnya. (mtd/sdm)

 

============