MUI Sumut Dukung Ma’aruf Amin Sebagai Wakil Jokowi di Pilpres 2019

medanToday.com, MEDAN – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumatera Utara (Sumut), H. Abdullah Syah, menyatakan dukungan penuh terhadap pencalonan Ketua MUI Pusat, Ma’ruf Amin, mendampingi Joko Widodo sebagai Calon Wakil Presiden pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

H. Abdullah Syah juga meminta kepada umat Islam di Sumut untuk mendukung pasangan Joko Widodo dan Ma’ruf Amin yang menurutnya sangat ideal.

“Pasti kita mendukung, karena beliau orang yang tepat menjadi Wakil Presiden sesuai pengalamannya dan pengetahuannya. Ini pasangan yang sangat ideal dan didukung seluruh umat Islam di Indonesia,” katanya, Sabtu (11/8).

H. Abdullah Syah menjelaskan, sosok Ma’ruf Amin tidak boleh hanya dipandang dari sisi keagamaan saja. Dalam dunia politik, sosok ini menurutnya juga sudah sangat mumpuni dengan menjadi pimpinan PBNU pusat. Karenanya tugas sebagai Wakil Presiden bagi Ma’ruf Amin akan dijalani dengan mudah. “Menurut saya bagi Pak Ma’ruf Amin menjadi Wapres itu sebenarnya bukan hal yang berat atau yang asing,” jelasnya.

Menurut H. Abdullah Syah, secara khusus untuk di Sumut dirinya mengajak agar seluruh umat untuk mendukung pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin. Hal ini demi kepentingan negara dan bangsa, kedua sosok ini selama ini sudah menunjukkan kinerja dengan ikhlas dan mampu menjalankan tugas dengan baik.

“Mari kita dukung bersama untuk kepentingan negara dan bangsa kita, saya yakin keduanya mampu dan ikhlas dalam melaksanakan tugas, dan tidak terpengaruh dengan rayuan uang. Pak Ma’ruf Amin tidak akan terpengaruh dengan hal itu. Kita juga harapkan agar Indonesia semakin baik,” tandasnya. (mtd/min)

 

===============================

Komentar Anda