Pelindo I Gelar Berbagai Kegiatan di Bulan Ramadan

medanToday.com, MEDAN – PT Pelabuhan Indonesia I (Persero) atau Pelindo I menggelar berbagai kegiatan di Bulan Ramadan 1439 H. Kegiatan ini  dilaksanakan melalui Badan Dakwah Islam (BDI) Pelindo I.

Berbagai kegiatan yang dilakukan, seperti Ceramah Ramadhan setiap harinya di Mesjid Al Bahar Kantor Pusat Pelindo I, Buka Puasa Bersama, Kajian Muslimah, Seminar Keluarga Samarata, Kajian Tafsir Al Quran, I’tikaf, Al Matsurat, Pesantren Kilat Ramadhan bagi anak-anak karyawan Pelindo I untuk menambah pengetahuan tentang Khasanagh Islam, serta kegiatan lainnya.

“Beberapa kegiatan sudah berjalan dan akan terus dilaksanakan. Kegiatan lainnya yang akan dilakukan Pelindo 1 adalah Santunan Dhuafa, Pelindo 1 Peduli, Wakaf Al Quran, Pengumpulan Zakat, dan Santunan Baju Lebaran untuk dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” jelas Fiona Sari Utami, ACS Humas Pelindo I, Senin (28/5/2018).

Pelindo I juga akan mengadakan Buka Puasa Bersama karyawan, mitra, dan anak yatim piatu. Seluruh rangkaian kegiatan Ramadhan Pelindo 1 ini, akan ditutup dengan Sholat Idul Fitri pada tanggal 1 Syawal 1439 H yang dilaksanakan di Lapangan Parkir Kantor Pusat Pelindo I Medan.

“Kegiatan ini melibatkan banyak pihak. Semoga dengan terlaksananya seluruh rangkaian kegiatan di bulan Ramadhan ini mampu memberi nilai tambah bagi kita selama menjalankan ibadah puasa serta meningkatkan kualitas iman dan ketakwaan,” ujarnya.

Selain di kantor pusat, cabang-cabang Pelabuhan dan Unit Usaha Pelindo 1 di seluruh wilayah operasional yang meliputi Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Riau, dan Kepulauan Riau juga melaksanakan berbagai macam kegiatan untuk menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1439 H. (mtd/yud)

 

 

========================

 

 

 

Komentar Anda