Pemko Medan Akan Sembelih Hewan Kurban

medanToday.com, MEDAN – Pemerintah Kota Medan akan menyembelih 55 ekor lembu pada hari Raya Idul Adha 1439 H, Rabu 22 Agustus 2018.

Hewan kurban itu akan disembelih di 21 Kecamatan se-Kota Medan, dan akan disalurkan kepada warga terutama yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Demikian dikatakan Kepala Inspektorat, Farid Wajedi didampingi Kabag Agama, Adlan SPd saat memimpin Rapat Persiapan Idul Adha 1439 H dan Penyembelihan hewan kurban di Ruang Rapat III, Kantor Wali Kota, Senin (20/8/2018).

“Keseluruhan hewan kurban itu merupakan hasil kurban Wali Kota Medan, H T Dzulmi Eldin S MSi beserta keluarga dan Wakil Wali Kota H. Akhyar Nasution, MSI beserta Keluarga, serta pejabat di lingkungan Pemko Medan. Penyembelihan ini akan dilaksanakan usai Shalat Idul Adha,” katanya.

Untuk Kota Medan sendiri berdasarkan data yang diperoleh hingga Minggu 19 Agustus 2018, jumlah hewan kurban sebanyak 8433 ekor dengan perincian 6399 ekor Sapi/Lembu dan 2034 ekor kambing. Jumlah ini kemungkinan akan terus bertambah sampai dengan hari pelaksanaan kurban.

“Untuk Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1439 H akan berlangsung di Lapangan Merdeka pada pukul 07.00 Wib. Penceramah dalam Shalat Idul Adha adalah Dr.H Zulheddi LC, MA. Sedangkan imam dalam pelaksanaan Shalat Idul Adha, H Muhammad Syafii, yang merupakan Qori Sumatera Utara,” pungkasnya. (mtd/yud)

 

============================