Tengku Erry: Sosok Rudolf Pardede Tegas Tetapi Humanis

medanToday.com,MEDAN – Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi menyebutkan mantan Gubsu Rudolf M Pardede dimatanya merupakan sosok yang sangat tegas tetapi humanis.

‘’Pak Rudolf orangnya suka humor,’’ tandas Gubsu Erry saat menghadiri Syukuran Perayaan 75 Tahun Rudolf M Pardede di Convention Hall Hotel Danau Toba International Medan, Selasa (04/04/2017) malam.

Hadir Muchyan Tambuse, Afifuddin Lubis, John Eron Lumbangaol, Bukit Tambunan, RE Nainggolan, JB Siringoringo, Edwrd Sitorus, seluruh keluarga besar almarhum TD Pardede dan undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Tengku Erry juga menyampaikan, mantan Gubsu Rudolf M Pardede merupakan sosok yang patut kita jadikan panutan. Sikap yang penuh ketegasan namun humanis menjadi ciri khas tersendiri.

“Kami masyarakat Sumut, sangat bangga pernah mempunyai pimpinan derah seperti Pak Rudolf,’’ ucap Erry.

Disamping itu Pak Rudolf Pardede merupakah tokoh kebanggaan kita semua dan menjadi panutan bagi generasi muda. Saya berharap, beliau akan terus memberikan bimbingan kepada kita-kita sebagai generasi penerus.

“Pak Rudolf tetap menjadi inspirasi masyarakat Sumut. Selamat ulang tahun dan semoga bapak sehat dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa,” ucap Tengku Erry.
Sementara Rudolf M Pardede mengatakan sangat bersyukur kehadiran Gubsu Tengku Erry dan sahabat-sahabat lama. “Saya bersyukur kepada Tuhan akan ini semua, dan malam ini saya sangat senang karena semua teman lama hadir, ” kata Rudolf dengan senyum mengembang.(mtd/ril)

================