Wakil Wali Kota Medan Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Muslimin

medanToday.com, MEDAN – Wakil Walikota Medan,H Akhyar Nasution berbuka puasa bersama dengan masyarakat di Masjid Muslimin, Jalan Sei Batang Serangan, Senin (21/5/2018).

Kehadiran Wakil Walikota beserta rombongan disambut masyarakat yang telah menunggu di halaman masjid tersebut. Selain berbuka puasa bersama, kegiatan Ramadhan Pemko Medan ini juga diisi dengan tausyiah ustad Drs. H. Sangkot Saragih MH dan sholat Maghrib berjamaah.

Turut hadir dalam Safari Ramadan, Wakil Ketua TP PKK Kota Medan Hj. Nurul Khairani Akhyar, Kadis Perindustrian Zulkifli Sitepu, Camat Medan Baru Ilyan Chandara, Ketua Yayasan Masjid Muslimin H. Zainal Arifin, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan warga kecamatan Medan Baru.

Wakil Wali Kota Medan H Akhyar Nasuiton mengatakan, kehadirannya beserta seluruh rombongan Safari ramadhan merupakan bagian dari program untuk meningkatkan tali silaturahmi, komunikasi serta koordinasi, terutama diantara Pemerintah Kota Medan, masyarakat dan segenap pemangku kepentingan kota.

“Untuk itulah, melalui kunjungan safari ramadhan ini diharapkan dapat semakin mengefektifkan dan mengoptimalkan pelaksanaan program pembangunan kota yang telah direncanakan,” katanya.

Akhyar menyebutkan, bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat dan ampunan bagi seluruh umat muslim. Dia mengajak masyarakat menjadikan Ramadhan ini sebagai moment dan kesempatan untuk mengevaluasi sikap, prilaku serta kinerja selama ini untuk dijadikan pedoman dan acuan dalam memperbaiki diri, terutama hubungan terhadap Allah SWT dan dan hubungan dengan sesama manusia.

Dirinya juga mengatakan, bulan Ramadhan juga menjadi momentum untuk memperkuat dan meningkatkan partisipasi dalam pembangunan kota. Misalnya dalam rangka menjaga kebersihan, kelestarian lingkungan, pembangunan prasarana dan sarana lingkungan secara partisipatif, memelihara kerukunan umat beragama, menjaga ketentraman dan ketertiban, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap dinamika sosial yang terjadi di masyarakat.

Melalui Safari ramadhan ini, Pemko Medan juga memberikan bantuan berupa uang tunai sebesar 40 juta rupiah untuk pembangunan Masjid Muslimin yang diserahkan langsung oleh Wakil Walikota Medan kepada Ketua BKM Masjid Muslimin. Tidak hanya itu saja, Pemko Medan juga menyerahkan santunan kepada 100 orang anak yatim.

Ketua Yayasan Masjid Muslimin, Ir. H. Zainal Arifin, mengungkapkan keterharuannya atas terpilihnya Masjid Muslimin dalam kunjungan Safari Ramadhan Pemko Medan. Atas nama seluruh jamaah dia mengungkapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan Pemko Medan ini. (mtd/yud)

=================================