ILUSTRASI | Pelaku jambret dihajar massa. (sumber:beritasidoarjo.com)

medanToday.com, MEDAN – Para pelaku kejahatan di Kota Medan sepertinya semakin gelap mata. Dimana ada peluang dan kesempatan, mereka tak pikir panjang lagi untuk beraksi.

Seperti peristiwa yang terjadi kali ini, jambret ini nekat menjalankan aksinya dan sialnya kejahatan ini dilakukan di depan personel polisi.

M Fandi Kurnaya alias Andi (22), Warga Jalan Sidomulyo, Desa Tembung, Kecamatan Percut Seituan, Deliserdang, Sumatera Utara nekat menjambret handphone pengendara motor di hadapan petugas patroli Polsek Percut Seituan.

“Korbannya bernama Alvia Syarikat (16) tengah mengendarai motor di Jalan Menuju Yakub. Saat itu, korban meletakkan handphonenya di dashboard depan,” kata Kanit Reskrim Polsek Percut Seituan, Iptu Philip Purba, Rabu (27/9/2017).

Tanpa rasa takut, Andi yang sudah mengintai korban langsung merampas HP tersebut. Spontan, korban teriak dan didengar petugas patroli.

“Petugas patroli melakukan pengejaran saat itu. Karena gugup, tersangka ini terjatuh dan sempat dihajar warga,” kata Philip.

Dalam kasus ini, polisi menyita barang bukti HP milik korban. Kemudian, turut diamankan sepeda motor Yamaha Vixion BK 5107 AFG milik tersangka.

“Laporan lainnya masih kami cek. Tersangka berdalih baru sekali menjambret,” ungkap perwira berpangkat dua balok emas ini.(MTD/min)

========================================================