medanToday.com, JAKARTA – Beredar kabar di media sosial mengenai Mumtaz Raiz putra dari Ketua Majelis Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN), Amien Rais mendampingi Jopinus Ramli (JR) Saragih di Pilkada Sumatera Utara (Sumut) mendapat tanggapan dari Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan.

“Aduh, ampun deh. Hoaks kok jadi berita gitu lho. Kalau ada surat dukungan, itu bolehlah dikomentari,”kata Zulkifli seperti yang dikutip medanToday.com dari kompas.com, Senin (13/11/2017).

Ini yang membuat Zulkifli Hasan berang saat dikonfirmasi wartawan mengenai informasi yang beredar di media sosial bahwa Mumtaz Raiz menjadi pendamping JR Saragih di Pilgub Sumut tahun depan.

Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) itu pun sangat menyayangkan beredarnya informasi tersebut, yang dinilainya sengaja digunakan untuk menyerang orang lain, dalam hal ini kubu Amien.

“Ini hoaks dipakai untuk nyerang orang. Itu kan keterlaluan. Edan tho?” katanya geram.

Ketika kembali dikonfirmasi bahwa berdasarkan informasi yang beredar, pasangan JR Saragih-Mumtaz Rais diajukan oleh Dewan Perwakilan Wilayah, Zulkifli lagi-lagi menjawab dengan nada tinggi.

“Enggak ada. Ngerti kan? Masa orang Jogja nyalonkan di Sumut. Hoaks ini namanya,” katanya lagi.

(mtd/min)

Komentar Anda