Kapoldasu: Pelaksanaan Pilkada di Sumut Berjalan Aman, Terima Kasih Semuanya

medanToday.com, MEDAN – Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Paulus Waterpauw mengatakan, pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan wakil gubernur Sumatera Utara beberapa waktu lalu berjalan aman dan kondusif, meskipun penyelenggara pemilu (KPU) masih melaksanakan proses tahapan dengan melakukan rekapitulasi suara.

“Pelaksanaan Pilgub Sumut berjalan sesuai rencana, tidak ada masalah yang berarti. Terimakasih buat semuanya, karena menjaga kondusifitas dan keamanan dalam pelaksanaan pesta demokrasi,” kata Paulus didampingi Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, Jumat (6/7/2018).

Pilgub Sumut diikuti dua pasangan calon, yaitu nomor urut satu Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah (ERAMAS) dan nomor urut dua Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus (DJOSS). Saat ini proses penghitungan suara masih dilakukan di tingkat KPU Sumut, meskipun ditingkat kelurahan dan kabupaten/kota sudah selesai.

Paulus mengimbau agar pasangan calon, tim kampanye dan masyarakat umumnya menunggu pengumuman KPU Sumut.” Ya tunggu saja pengumuman resminya, karena KPU yang berhak mengumumkan bukan yang lain,” ucapnya.

Hingga kini personel yang di BKO kan untuk mengamankan pelaksanakan Pilgubsu dan pilkada serentak masih berada di wilayah kerja masing masing, menunggu semua tahapan selesai.

“Sekali saya ucapkan terimakasih buat semuanya, polisi, tni, pramuka, penyelenggara, pasangan calon mapun masyarakat yang membantu menjaga Sumut tetap aman dan damai,” pungkasnya. (mtd/yud)

 

 

============================

Komentar Anda