Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono melantik M Lokot Nasution sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, di Medan, Kamis (12/5). FOTO: MTD / ANDRI GINTING

medanToday.com,MEDAN – Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Muhammad Lokot Nasution menegaskan akan merebut kembali masa gemilang dan kejayaan Partai Demokrat, khususnya di Sumut.

“Percayalah ketum. Kami, seluruh pengurus dan kader yang ada di ruangan ini akan membuktikan hal itu di 2024 nanti,” ucap Lokot saat memberikan kata sambutan setelah dilantik Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Ballroom Hotel Santika, Kota Medan, Kamis (12/5/2022).

Selain kepada AHY, Ketua DPD Demokrat Sumut terpilih itu juga menegaskan bahwa Partai Demokrat akan menjadi mitra strategis Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi dalam pemerintahan.

“Tentu saja dalam rangka membangun Sumut yang kita cintai ini,” ujar Lokot disambut tepuk tangan para kader.

Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono melantik M Lokot Nasution sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, di Medan, Kamis (12/5). FOTO: MTD/ ANDRI GINTING

Terhadap partai politik sahabat, lanjut Lokot, dia memohon keridhoan dan keikhlasannya agar Partai Demokrat dijadikan sahabat seiring sejalan dalam memperjuangkan kesejahteraan masyarakat Sumut.

“Izinkan saya memimpin Partai Demokrat di Sumut ini dengan nilai persaingan menurut persahabatan,” pungkas alumni SMA Negeri 3 Medan tersebut.

=======================