Tenda untuk resepsi pernikahan masih terpasang di depan rumah Liza Senin, (19/2/2018).(TRIBUN MEDAN/Indra Gunawan Sipahutar)

medanToday.com, LUBUKPAKAM – Segala persiapan untuk resepsi pernikahan sudah disediakan. Tapi ternyata Tuhan berkehendak lain.

Liza (29) warga Desa Bakaran Batu Kecamatan Lubukpakam Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara ini harus berduka ditinggalkan sang calon suami Muhammad Fahri Fauzi (30) yang tiba-tiba menghadap ilahi.

Liza dan Fahri berencana untuk melangsungkan ijab kabul dan resepsi pernikahan Minggu, (18/2/2018). Segala persiapan sudah disiapkan dengan matang oleh pihak keluarga Liza.

Ribuan undangan telah disebar kepada kerabat, saudara dan tetangga. Selain itu tenda serta pelaminan juga sudah terpasang di depan rumahnya.

Fahri diketahui mendadak meninggal dunia pada Sabtu, (17/2/2018). Fahri meninggal dunia secara mendadak di kamar mandi rumah neneknya yang berada di Medan. Pernikahan itupun batal terlaksana.

“Yang pertama kali memberi kabar ke saya itu ibunya Sabtu pagi. Dibilang mau ngabari berita duka. Tapi gak sanggup ibunya bilangkan ke saya. Langsung ngomong sama ibu saya melalui telepon dan disampaikan,”ucap Liza, Senin (19/2/2018).

Baca: Warga Tidak Berani Keluar Rumah akibat Tebaran Debu Gunung Sinabung

Baca: Erupsi Dahsyat Gunung Sinabung Menakutkan, Abu Membumbung Tinggi Terlihat dari Dairi

Saat diwawancarai Liza masih tampak begitu sedih. Ia belum mampu untuk bercerita lebih jauh. Saat itu ia berharap agar Fahri mendapatkan tempat yang paling baik.

“Kami kenal belum setahun, dulu dikenali sama keluarga juga. Bulan sembilan kami tunangan. Kalau jumpa terakhir sama dia awal bulan 12 lalu karenakan agak jauh juga ke sini. Saya berharap dia tenang lah di sana,”kata Liza.(mtd/min)

=============

Komentar Anda