Habib Rizieq | sumber : VIVAnews/Adri Irianto

medanToday.com, JAKARTA – Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab menyambut tahun baru 2018 dengan seruan lantang dari kota Mekkah. Dia menyerukan kepada para pengikutnya untuk tetap semangat menegakkan Islam di Indonesia.

Seruan itu terekam dalam video berdurasi 31 detik yang diunggah di media sosial Youtube pada 31 Desember 2017. Video tersebut diunggah akun Forum Umat Islam dan diberi judul ‘Seruan Tahun Baru 2018 dari Tanah Suci Mekah oleh IB Umat Islam’.

Dalam rekaman video itu, Rizieq mengenakan pakaian gamis dan serban putih. Dia berdiri diapit oleh Juru Bicara Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) Ismail Yusanto dan Ketua Presidium Alumni 212 Slamet Ma’arif. Keduanya juga mengenakan gamis putih.

“Alhamdulillah, di tahun baru 2018, HTI, Presidium Alumni 212, FPI, bersama ormas-ormas Islam tetap punya semangat untuk menegakkan Islam di Bumi Indonesia tercinta,” kata Rizieq dalam rekaman video itu.

Seruan itu disambut dengan pekik takbir sebanyak 3 kali oleh Slamet dan Ismail sambil mengepalkan tangan kanan.

Pada kesempatan itu, Ismail juga menyampaikan pesan kepada para pengikutnya. Menurutnya, ajaran Islam harus ditegakkan agar membawa rahmat bagi alam semesta.

“Tegakkan Islam, tegakkan Al-Quran untuk rahmatan lil ‘alamin,” ujar Ismail.

(mtd/min)