medanToday.com,MEDAN – Sedikitnya 236 ekor sapi dan 106 ekor kambing di qurbankan Polda Sumatera Utara (Sumut) dan jajarannya pada Idul Adha 1438 Hijriah yang jatuh pada Hari Jumat 1 September 2017.

Ratusan sapi dan kambing tersebut disumbangkan ke masjid- masjid dan polres di jajaran Polda Sumut.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolda Sumatera Utara Irjen Paulus Waterpauw; Ketua Bhayangkari Daerah Sumatera Utara Ny. Roma Megawanty Pasaribu Waterpauw; Wakapolda Sumut Agus Andrianto SH beserta Istri; Para Pejabat Utama Polda Sumut hadir di lapangan parkir Polda Sumut untuk menyerahkan sekaligus menyaksikan penyembelihan hewan qurban.

Kapolda Sumut mengatakan, penyembelihan hewan qurban ini sebagai simbol berserah kepada yang maha kuasa.

“Kita harus memberikan sedikit yang kita punya kepada orang-orang yang berkekurangan. Karena kita di ajarkan untuk saling mengasihi terhadap sesama, serta berqurban ini untuk mengamalkan nilai-nilai ibadah agama kita,” ucap Irjen Paulus Waterpauw, Jumat 1 September 2017.

 

Kapolda Sumut juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan bantuan dan partisipasi kegiatan qurban ini. “Semoga Allah yang membalas semuanya,” ujarnya.

Sebelum penyembelihan hewan qurban, Kapolda Sumut di dampingi Wakapolda Sumut melakukan penyerahan secara simbolis hewan qurban berupa sapi kepada Ketua Panitia qurban Idul Adha Polda Sumut.

Dalam Idul Adha 1438 Hijriah kali, ini Polda Sumut berqurban 31 ekor sapi dan 1 ekor kambing serta 205 ekor sapi dan 105 kambing untuk Polres sejajaran Polda Sumut.

Dari 31 Sapi, Polda Sumut memberikan kepada beberapa masjid dan pesantren seperti masjid Agung, Masjid Raya, Masjid Aljihad, pesantren babussalam dan lain lain.

Dari seluruh Sapi mendapatakan 2000 kupon yang di bagikan kepada Masyarakat yang membutuhkan.(mtd/bwo)

=======================