Yonif-8 Marinir Gelar Syukuran Dalam Menyambut Ramadhan 1439 H

medanToday.com, LANGKAT – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1439 Hijriah, Batalyon Infanteri-8 Marinir menggelar Acara syukuran dan pengajian bersama keluarga besar Yonif-8 Marinir, di Lapangan Bola Voli Yonif-8 Marinir, Selasa (15/05/2018).

Danyonif-8 Mar Letkol Mar Danang Ary Setyawan, S.A.P.,M.Tr Hanla mengatakan, kegiatan ini merupakan hal yang sangat positif untuk menjaga hubungan silaturahmi didalam keluarga besarYonif-8 Marinir, sekaligus guna menyambut datangnya bulan suci Ramadhan tahun 2018″.

“Acara ini juga merupakan yang pertama kali saya adakan untuk menyambut bulan suci Ramadhan selama saya berdinas disatuan ini,” katanya.

Acara yang digelar pada malam hari ini dimeriahkan Grup Marawis Jauharul Aswad yang semuanya beranggotakan prajurit Yonif-8 Marinir, yang pada penampilannya memukau.

Sebagai penceramah atau yang memberikan tausiah Ustadz Agus Salim S.Ag mengupas tema tentang kewajiban seorang ummat muslim dalam melaksanakan ibadah puasa.

Di penghujung Acara syukuran ini keluarga besar Batalyon Infanteri-8 Marinir bersama- sama menyantap hidangan yang telah dibawa dan dikumpulkan menjadi satu oleh keluarga besar Yonif-8 Marinir. (mtd/yud)

==================================================

Komentar Anda