Pengurus PPM Sumut foto bersama pengurus LVRI Sumut usai melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan Qurban pada perayaan Hari Raya Idul Adha di Medan, Jumat (31/7). MTD/Andri Ginting

medanToday.com,MEDAN – Perayaan hari Raya Idul Adha 1441 H ditengah situasi pandemi Covid-19, Pemuda Panca Marga (PPM) Sumut melaksanakan kegiatan Qurban di Jalan Ngumban Surbakti, Medan, Jumat (31/7).

Kegiatan Qurban tersebut dihadiri oleh segenap pengurus, kader serta keluarga besar Pemuda Panca Marga dari berbagai daerah di Sumatera Utara.

Ketua PPM SUMUT, Tirtayasa Sembiring mengatakan dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1441 H, PPM Sumut membagikan hewan qurban kepada keluarga besar Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Sumatera Utara.

“Sebanyak 3 ekor sapi qurban kita bagikan kepada keluarga besar Veteran di Sumut, yang merupakan orangtua dari Pemuda Panca Marga, ” Ungkap Tirtayasa Sembiring.

Pemuda Panca Marga (PPM) Sumut dan LVRI Sumut saat melaksanakan penyembelihan hewan Qurban pada perayaan Hari Raya Idul Adha di Medan, Jumat (31/7). MTD/Andri Ginting

Dalam kegiatan tersebut turut hadir juga ketua DPD LVRI Sumut, H. Alauddin AE dan sejumlah pengurus PPM Kabupaten/Kota di Sumut.

Tirtayasa Sembiring juga mengucapkan terima kasih kepada Pangdam I-BB dan Kapolda Sumut karena sudah turut serta mendukung pelaksanaan kegiatan Qurban PPM Sumut & LVRI Sumut.

“Dalam pelaksanaan penyembelihan hewan Qurban ini marilah kita artikan sebagai wujud bukti nyata pengorbanan dan kepedulian sosial diantara sesama kita,” tegas Tirtayasa.

Usai melakukan pemotongan dan pengepakan daging qurban, secara rombongan PPM mengantarkan langsung ke sekretariat LVRI Sumut di Jalan Gatot Subroto,Medan.

==========================