medanToday.com, SERGAI – KPU Serdang Bedagai (Sergai) akhirnya menerima berkas pendaftaran Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Ir H Soekirman – Tengku Muhammad Ryan Novandi untuk maju sebagai Calon Bupati/Wakil Bupati Pilkada serentak di Sergai Desember mendatang.

Soekirman dan Tengku Ryan yang mengusung tagline ‘Beriman dan Trendi’ kembali mendaftar dimasa perpanjangan, Sabtu (12/9) di kantor KPUD Sergai di Sei Rampah. Bapaslon tersebut tiba di kantor KPU Sergai sekira pukul 12.12 WIB.

Selain didampingi ketua dan sekretaris partai pengusung (Nasdem dan PKS), hadir juga Wakil Bendahara DPP PAN Riski Al Jufri dan Wakil Sekjen Fikri Yasin.

Menunggu verifikasi dan meneliti kelengkapan berkas hingga pukul 14.34 WIB, akhirnya Ketua KPU Sergai Erdian Wirajaya mengumumkan bahwa berkas Bapaslon Soekirman-Tengku Ryan lengkap dan diterima.

‘’Berkas lengkap dan diterima,’’ ucap Erdian yang disambut Alhamdulillah dan Allahuakbar dari kedua Bapaslon dan pengurus Parpol pengusung yang hadir.

Sebagaimana diketahui, sebelumnya pada tanggal 4 dan 6 September, Bapaslon ini sempat ditolak KPU berkas pendaftarannya dikarenakan tidak cukup jumlah kursi sebagai persyaratan utama maju dalam konsestan pemilihan kepala daerah.

Saat itu Soekirman-Tengku Ryan hanya didukung Partai Nasdem (6 kursi) dan PKS (2 kursi). Sementara PAN (4 kursi) yang pada tanggal 31 Agustus mendukung Bapaslon Darma Wijaya-Adlin Tambunan dicabut DPP dan menyerahkan dukungan kepada Soekirman-Tengku Ryan tertanggal 3 September atau sehari sebelum pendaftaran dibuka.

Polemik dukungan PAN ini telah diselesaikan DPP PAN dengan mencopot Sayutinur bersama Ridwan Sitorus sebagai ketua dan sekretaris PAN Sergai. DPP PAN menunjuk Soekirman sebagai Plt PAN Sergai dan Junaidi sebagai sekretaris.

___