Kapolda Sumut : Demo Solidaritas Ormas Islam di Medan Tertib & Lancar

Massa ormas islam saat melakukan aksi unjukrasa menuntut Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk ditangkap terkait dugaan penistaan agama, di Masjid Agung, Medan, Rabu 04 November 2016.

MEDAN,MEDAN-TODAY.com – Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Rycko Amelz Dahniel mengatakan, aksi Solidaritas Islam pada Jumat, 4 November 2016 di Kota Medan Sumatera Utara berjalan dengan tertib. 

Ia pun menyatakan, selain berjalan dengan tertib aksi yang berlangsung saat ini juga berjalan dengan lancar. 

“Semuanya berjalan lancar, kondisinya rame ya, meriah dengan demonstrasi solidaritas seperti di Jakarta,” ujar Irjen Rycko Amelza Dahniel ketika ditemui di Masjid Agung Medan, Jumat (14/11/2016) siang. 

Ia pun menyatakan sejauh ini semuanya berjalan lancar dan aman. Harapannya situasi aman hingga aksi demo usai. 

“Sejauh ini lancar dan aman, macet dikitlah. Sampe sore, kan ada diatur Undang Undangnya. Malam kan tidak boleh,” tambahnya. 

Ia pun memastikan, kawasan pertokoan dan sekolah tidak akan terganggu dengan aksi ribuan massa Solidaritaa Islam. 

“Kemarin saya sudah bertemu dengan beberapa korlapnya. Mereka menyatakan tidak ingin mengganggu aktivitas masyarakat,” tandasnya. 

Usai melaksanakan sholat Jumat di Masjid Agung Medan, ribuan massa langsung menyusun barisan untuk konvoi menuju Mapolda Sumut dan menyampaikan aspirasi mereka. (mtd/bwo)